世界農業遺産「能登の里山里海」に泊まる

文字サイズ

HOMEの中のお料理

お料理 旬の幸を頂く

能登にきたらやっぱり
新鮮な魚介類と地ものの食材もお楽しみ下さい。

石川県は、周りを海に囲まれ新鮮な魚介類が豊富です。
代表的なものとして、カニや甘エビ、ブリなどが有名で、その季節の食材をご提供しています。
また、能登牛や山菜、きのこなどの里山の幸もお楽しみいただけます。

ご夕食は、会席料理と炉端焼きからお選びいただけます。

会席料理

新鮮な魚介類をふんだんに使っています。
和食ならではの奥深さをご堪能ください。

※なお、季節により掲載の料理は実際のものと多少異なります。

1_1.jpg

炉端焼き

築100年以上の古民家を移築した風情のある炉端コーナー(もちの木亭)。
炉端焼きでワイワイと魚介類を豪快に焼き上げ、お召し上がり下さい。
地元の能登の地酒もご用意しています。

※なお、季節により掲載の料理は実際のものと多少異なります。

炉端焼き

お料理の料金

料 理料金(税・サ込)
和食会席
炉ばた焼
3,660円よりご予約にてご調製申し上げます。
  • メニュー内容は季節により一部変わることがあります。
  • 送迎はご相談くださいませ。

※四季折々の一品料理もオプションにて承ります。ご相談ください。(5日前までに事前にご予約下さい)

※禁漁の為、カニのご提供は5月中旬~11月初旬にかけて中止しております。